Preparazione pizza con i formaggi

  1. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida. 
  2. Mettere la farina sul piano da lavoro  e fare la fonte, aggiungere l'acqua con il lievito e impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che serve per ottenere un impasto liscio e consistente e omogeneo.
  3. Allargare l'impasto ottenuto, aggiungere un po' di sale  e versarvi l'olio quindi impastare con le mani fino a quando tutto l'olio si  è assorbito.
  4. Formare una palla con la pasta, coprirla con un tovagliolo e un panno di lana e lasciarla lievitare fino al raddoppio del suo volume.
  5. Usare il matterello per stendere la pasta in uno o due dischi.
  6. Con l' aiuto di un pennello, spennellarli di olio d' oliva.
  7. Schiacciare grossolanamente con una forchetta  la ricotta, tagliare il parmigiano ed il gorgonzola in pezzettini.
  8. Distribuire la ricotta sulla pizza, lasciando 1 cm di bordo.
  9. Sopra la ricotta porre alternati un pezzetto di parmigiano e un pezzetto di gorgonzola fino ad esaurire i formaggi.
  10. Mettere in forno la pizza e lasciare cuocere a 210° per mezz'ora circa.

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